| 記事ID | P11117zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [ムベ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 563 | |
| 執筆者 | 薬師寺博 | |
| 執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
| 地域1 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 【薬理作用】 ◎強心作用 ◎駆虫作用 ◎サポニン 【生薬】 【民間療法】 特徴的な加工品と加工方法 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 【緑陰樹】 【盆栽・生け花材料】 【細工物】 | |
| キャプション | 表1 ムベの果実特性 写真1 ムベ果実の縦断面 写真2 ムベの葉 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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