記事ID | P11116zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [ムキタケ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 829 | |
執筆者 | 蒲原邦行 | |
執筆者所属 | 佐賀県林業試験場 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●成分特性 ●利用特性 ●利用用途・加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【水煮の缶詰】 【グラタン】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 | |
キャプション | 写真1 ムキタケのすまし汁 写真2 ムキタケどんぶり 写真3 ムキタケのグラタン 図1 ムキタケ水煮缶詰の加工工程 写真1 淡色で肉薄のSPs-7 写真2 濃色で肉厚のSPs-11 写真3 ハウスで菌床栽培したムキタケSPs-48 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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