| 記事ID | P11109zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [マツタケ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 819 | |
| 執筆者 | 衛藤慎也 | |
| 執筆者所属 | 広島県立林業技術センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●香気成分の特徴と利用 ●規格外品の加工と加工上の留意点 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【マツタケ山の手入れ】 【採取の方法】 | |
| キャプション | 表1 日本のマツタケ生産量および輸入量の推移 写真1 外国産マツタケ 写真2 国内産マツタケ 表2 きのこの国内価格の動向 写真1 マツタケの加工品 写真1 マツタケ山づくり | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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