記事ID | P1110501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [イチョウ] 事例 せんべい・お茶 | |
サブタイトル | 実は粉末化,葉はブレンド茶にした加工の工夫で「銀杏の里づくり」を支える | |
年 | ||
開始ページ | 71 | |
執筆者 | 中西悦子 | |
執筆者所属 | 富山県砺波農業改良普及センター | |
地域1 | ||
地域2 | 富山県福光町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 加工品各種 写真1 「ぎんなん煎餅」 写真2 ギンナンの葉茶「ぼけない茶」 写真3 在来種に大粒‘久寿’を高接ぎしたもの 写真4 完成したぎんなん煎餅のパック詰め | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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