| 記事ID | P1110501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [イチョウ] 事例 せんべい・お茶 | |
| サブタイトル | 実は粉末化,葉はブレンド茶にした加工の工夫で「銀杏の里づくり」を支える | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 71 | |
| 執筆者 | 中西悦子 | |
| 執筆者所属 | 富山県砺波農業改良普及センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 富山県福光町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 加工品各種 写真1 「ぎんなん煎餅」 写真2 ギンナンの葉茶「ぼけない茶」 写真3 在来種に大粒‘久寿’を高接ぎしたもの 写真4 完成したぎんなん煎餅のパック詰め | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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