記事ID | P11102zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [ブンタン] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 515 | |
執筆者 | 吉岡照高 | |
執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●形質的特徴 ●加工特性 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【阿久根文旦のぼんたん漬】 【ぼんたんゼリー】 【土佐文旦のマーマレード】 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 ブンタン生果に含まれる成分 写真1 晩白柚の果実 図1 阿久根文旦ぼんたん漬の製造工程 写真2 阿久根文旦のぼんたん漬 写真3 阿久根文旦のぼんたん漬 表1 ブンタン類の果実形成 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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