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記事IDP11102zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[ブンタン]
サブタイトル
開始ページ515
執筆者吉岡照高
執筆者所属農林水産省果樹試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●形質的特徴
    ●加工特性
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【阿久根文旦のぼんたん漬】
    【ぼんたんゼリー】
    【土佐文旦のマーマレード】
 海外の加工法に学ぶ
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション表1 ブンタン生果に含まれる成分
写真1 晩白柚の果実
図1 阿久根文旦ぼんたん漬の製造工程
写真2 阿久根文旦のぼんたん漬
写真3 阿久根文旦のぼんたん漬
表1 ブンタン類の果実形成
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)5