記事ID | P11101zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [プルーン] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 511 | |
執筆者 | 朝倉利員 | |
執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 【サンプルーン】 【シュガー】 【プレジデント】 【スタンレー】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 | |
キャプション | プルーン 表1 プルーンに含まれる成分 写真1 加工品 図1 カリフォルニアにおける乾果プルーンのつくり方 図2 プルーンジャムのつくり方 写真1 スタンレーの果実 表1 ドメスチカスモモ(P.domestica)の品種の系統分類 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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