| 記事ID | P11095zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [ブクリョウ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 789 | |
| 執筆者 | 箕浦修介/猪狩直樹 | |
| 執筆者所属 | 協和エンジニアリング株式会社アグリビジネス事業本部/株式会社ツムラ漢方生薬研究所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【栽培特性】 【栽培管理】 ◎接種 ◎伏込み ◎埋設 ◎病害虫 【収穫】 | |
| キャプション | 写真1 ブクリョウの流通形態 図1 ブクリョウの栽培暦(関東) 写真1 ブクリョウを接種したマツ原木の伏込み 写真2 ブクリョウ菌糸が蔓延した原木の埋設作業 写真3 埋設した部位をマルチシートで被覆 写真4 マツの樹皮表面に形成されたブクリョウの菌核 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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