| 記事ID | P1109502 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [イチジク] 事例 イチジクアイスクリーム | |
| サブタイトル | 女性グループと乳業専門農協が提携して格外イチジクでアイスクリーム開発 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 55 | |
| 執筆者 | 山岡信博 | |
| 執筆者所属 | 大山乳業農業協同組合 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 鳥取県東伯町・西伯町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 地域農産物を活用した風味豊かなアイスクリーム 写真1 格外品イチジクの加工に取り組むJA鳥取西部「いちじく女性会」のメンバー 写真2 乳業専門農協として加工品の製造も手がける大山乳業 表1 アイスクリーム類の成分規格 表2 イチジクの品種例とその特性 キーワード:蓬莱柿/セレスト/桝井ドーフィン/ブラウンターキー/ビオレードーフィン/サンペドロホワイト 写真3 原料イチジクの栽培 写真4 西伯町農産物加工施設「めぐみの里」 表3 イチジクジャムの原料配 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 7 | |
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