記事ID | P1109501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [イチジク] 事例 糖果菓子 | |
サブタイトル | 生活改善グループが自家用を商品化し,地域加工品生産の牽引車に | |
年 | ||
開始ページ | 49 | |
執筆者 | 須崎静夫 | |
執筆者所属 | 愛知県安城農業改良普及センター | |
地域1 | ||
地域2 | 愛知県安城市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | イチジクを使った黒酢ドリンク,ジュース,ジャム,ワイン,うまいじゃん,ゼリー 写真1 生活改善実行グループ「タンポポグループ」 写真2 イチジク糖果菓子「うまいじゃん」 図1 イチジク糖果菓子「うまいじゃん」の製造工程 写真3 イチジク糖果菓子「うまいじゃん」の加工のようす | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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