| 記事ID | P11089zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [パパイア] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 455 | |
| 執筆者 | 小川一紀 | |
| 執筆者所属 | 農林水産省国際農林水産業研究センター沖縄支所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●成分特性 ●利用用途・加工用途 【未熟果】 【熟果】 【果実以外の利用法】 機能性と加工・利用 【ビタミン類】 【パパイン】 【薬用利用】 特徴的な加工品と加工方法 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 【ソロ種】 【台農系】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【適地】 【栽培時期】 【栽培方法のポイント】 【収穫時期と方法】 | |
| キャプション | 写真1 パパイヤ加工品 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.