| 記事ID | P11085zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [ハツタケ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 777 | |
| 執筆者 | 村上康明 | |
| 執筆者所属 | 大分県きのこ研究指導センター | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 特徴的な加工品と加工方法 【ハツタケの味噌焼き】 海外の加工法に学ぶ 【〈I〉L. deliciosus〈/I〉のフライ】 【〈I〉L. deliciosus〈/I〉のスペイン風煮込み】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 | |
| キャプション | 写真1 ハツタケの近縁種(L. deliciosus)入りの「肉じゃが」(フォークに刺したもの,スペイン) | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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