記事ID | P11084zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [パッションフルーツ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 441 | |
執筆者 | 伊藤三郎 | |
執筆者所属 | 鹿児島大学名誉教授 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●成分特性 【栄養成分】 【熟度別組成】 【香気成分】 【糖・有機酸】 【澱粉】 【酵素】 ●利用用途・加工用途 【果肉】 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【ゼリー】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 パッションフルーツの果実成分 表1 パッションフルーツ(紫色種)の組成 写真1 濃厚ジュースとゼリー 図1 果実の搾汁工程 写真2 搾汁工程 写真1 パッションフルーツ(紫色種)の果実 写真2 交雑種のパッションフルーツ果実 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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