| 記事ID | P11083zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [ハタケシメジ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 771 | |
| 執筆者 | 西井孝文 | |
| 執筆者所属 | 三重県科学技術振興センター・林業技術センター | |
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| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 ●空調栽培 ●野外栽培 副産物・食品以外の利用 | |
| キャプション | 写真1 レトルト殺菌装置(上)とレトルト加工品 写真1 びん栽培での生育過程 写真2 空調施設によるびん栽培 表1 培地組成 表2 ハタケシメジの規格 図1 栽培工程(空調びん栽培と野外栽培) 写真3 野外栽培(プランター埋込み)での発生状況 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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