| 記事ID | P11080zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [バカマツタケ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 767 | |
| 執筆者 | 寺嶋芳江 | |
| 執筆者所属 | 千葉県林業試験場 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 ●特徴と分類 ●分布と採取・利用 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●香気成分の特徴 ●調理・保存方法 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 | |
| キャプション | 写真1 マテバシイの林 写真2 朝市での販売 図1 千葉県南部地域でのバカマツタケ発生量 写真1 バカマツタケと菌糸の層 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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