| 記事ID | P11077zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [ニホンナシ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 419 | |
| 執筆者 | 朝倉利員 | |
| 執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【ジャム】 【シロップ漬】 【濃縮エキス,あめ】 【粕漬】 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 【二十世紀】 【幸水】 【豊水】 【新高】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
| キャプション | 写真1 ジュースと缶詰 写真2 ニホンナシを利用したお菓子 表1 ニホンナシに含まれる成分 写真1 加工品各種 写真2 ナシの粕漬(左) 図1 ナシ濃縮エキスのつくり方 図1 ナシ粕漬のつくり方 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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