| 記事ID | P11067zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [ツクバネ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 399 | |
| 執筆者 | 大沢章 | |
| 執筆者所属 | 福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 特徴的な加工品と加工方法 【甘煮】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
| キャプション | 写真1 ツクバネの果実 図1 ツクバネの果実の甘煮 表1 ツクバネの利用法 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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