記事ID | P11064zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [タンゼロ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 389 | |
執筆者 | 吉岡照高 | |
執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【ジュース,ジャム,ワイン】 【果実の器利用】 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 タンゼロの用途別仕向量と主要生産県 表1 タンゼロ生果に含まれる成分 写真1 果皮が料理や羊羹の器として利用されている豊の宝柑 写真2 甘夏ゼリー。商品名は夢甘夏ゼリー 図1 甘夏果汁入りヨーグルト飲料(商品名:乳酸甘夏)の製造工程 表1 主要タンゼロの果実形成 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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