記事ID | P11061zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [ダイダイ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 373 | |
執筆者 | 鈴木邦彦 | |
執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【マーマレード】 【ポン酢】 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 【しぼりかすの堆肥利用】 【果実の飾りものとしての利用】 【街路樹・庭園樹などへの利用】 【台木としての利用】 | |
キャプション | 写真1 チノット 写真2 ザダイダイ 表1 ダイダイの含有成分 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.