記事ID | P11055zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [スグリ(グーズベリー)] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 341 | |
執筆者 | 佐々木仁 | |
執筆者所属 | 岩手県農業研究センター | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 特徴的な加工品と加工方法 ◎材料 ◎加工方法 ◎製品の特徴と加工上の留意点 ◎材料 ◎加工方法 ◎製品の特徴と加工上の留意点 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 【ドイツ大玉(ホワイトスミス)】 【赤実大玉】 【ダウニング】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【栽培適地】 【植栽,施肥,土壌管理】 【病害虫防除】 【剪定】 【収穫】 | |
キャプション | スグリ 表1 種市町産スグリ(ドイツ大玉,100g当たり)の成分分析結果 写真1 スグリの加工品 写真1 ドイツ大玉(ホワイトスミス)の果実 表1 わが国のスグリ主要品種の特性 表1 スグリの堆肥量(種市町,10a当たり) | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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