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記事IDP11048zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[シークワシャー]
サブタイトル
開始ページ331
執筆者金城秀安
執筆者所属沖縄県立農業大学校
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
    【民間薬としての利用】
 特徴的な加工品と加工方法
    ●搾汁利用
    ●沖縄県大宜味村での加工研究
    【加工品の開発】
    【シークワシャーアガラサーの加工方法】
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション表1 シークワシャー果実の収穫期別成分分析結果
表2 果皮原液100g中の含量
   キーワード:レビレチン/タンゲレチン
表3 各種市販ジュース(100%)中の含量
   キーワード:レビレチン/タンゲレチン
表4 シークワシャー原液添加加工品中の含量
   キーワード:レビレチン/タンゲレチン
図1 JA沖縄経済連農産加工場のシークワシャー搾汁工程
表5 大宜味村での調査研究によるシークワシャーの加工品
写真1 道の駅「黄金亭(くがにーてい)」の加
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)6