記事ID | P11048zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [シークワシャー] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 331 | |
執筆者 | 金城秀安 | |
執筆者所属 | 沖縄県立農業大学校 | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 【民間薬としての利用】 特徴的な加工品と加工方法 ●搾汁利用 ●沖縄県大宜味村での加工研究 【加工品の開発】 【シークワシャーアガラサーの加工方法】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 シークワシャー果実の収穫期別成分分析結果 表2 果皮原液100g中の含量 キーワード:レビレチン/タンゲレチン 表3 各種市販ジュース(100%)中の含量 キーワード:レビレチン/タンゲレチン 表4 シークワシャー原液添加加工品中の含量 キーワード:レビレチン/タンゲレチン 図1 JA沖縄経済連農産加工場のシークワシャー搾汁工程 表5 大宜味村での調査研究によるシークワシャーの加工品 写真1 道の駅「黄金亭(くがにーてい)」の加 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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