記事ID | P11043zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [ザクロ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 293 | |
執筆者 | 村松昇 | |
執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 【抗酸化性物質】 【エストロゲン】 【ペレチエリン,タンニン】 特徴的な加工品と加工方法 【ザクロジャム】 【ザクロ酒】 【健康食品】 海外の加工法に学ぶ 【シロップ】 【ネクター,ビネガー】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【栽培】 【収穫・調製】 副産物・食品以外の利用 【薬用利用】 【観賞利用】 【染色利用】 | |
キャプション | 表1 ザクロの組成成分 図1 ザクロジャムのつくり方 写真1 ザクロの加工品 写真1 一歳ザクロの花 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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