記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP11040zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[コウタケ]
サブタイトル
開始ページ689
執筆者山中勝次
執筆者所属京都菌類研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
 海外の加工法に学ぶ
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
キャプション写真1 コウタケの乾燥品
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3