記事ID | P11035zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [クルミ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 255 | |
執筆者 | 村松昇 | |
執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【和・洋菓子】 【くるみもち】 【くるみご飯】 【くるみ和え】 海外の加工法に学ぶ 【菓子・料理】 【リキュール】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 【清香(せいこう)】 【信鈴(しんれい)】 【要鈴(ようれい)】 【オニグルミ継衛(つぎえ)系】 【笑(わらう)】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【植付け・開園】 【整枝・剪定】 【収穫・調製】 【病虫害】 副産物・食品以外の利用 【クルミ油】 【染色(草木染め)】 【薬用】 【材木としての利用】 | |
キャプション | 表1 クルミの主な種とその特徴 表1 クルミの組成成分 写真1 クルミの加工品 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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