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記事IDP11025zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[キウイフルーツ]
サブタイトル
開始ページ219
執筆者末澤克彦
執筆者所属香川県高松地域農業改良普及センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●成分特性
    ●加工前段階の処理
    【追熟処理】
    【剥皮処理】
    ●利用用途・加工用途
 特徴的な加工品と加工方法
    【冷凍果肉】
    【乾燥果肉】
    【キウイフルーツグラッセ】
    【キウイフルーツジュース】
    【キウイフルーツワイン】
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション表1 キウイフルーツの利用形態
図1 ゼリー,ジュース,ジャムの製造工程
写真1 キウイフルーツ果実(香緑)と果肉入り飲料,シャーベット,ゼリー
写真2 キウイフルーツのワイン,ゼリー,ジャム
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)5