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記事IDP11024zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[キイチゴ類(ラズベリー,ブラックベリー)]
サブタイトル
開始ページ215
執筆者瀧川重信
執筆者所属農林水産省北海道農業試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【シロップ漬】
    【ジャム】
 海外の加工法に学ぶ
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
    ●ラズベリー
    ●ブラックベリー
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション図1 シロップ漬の加工工程
写真1 レッドラズベリーの一つ「スキーナ」の果実
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3