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記事IDP11018zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[カーランツ]
サブタイトル
開始ページ135
執筆者瀧川重信
執筆者所属農林水産省北海道農業試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【ジャム】
    【リキュール・ワイン】
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
    【レッド・レーク(Red Lake)】
    【ロンドン・マーケット(London Market)】
    【ローズ・オブ・ホーランド(Rose of Holland)】
    【ボスクープ・ジャイアント(Boskooh5 Giant)】
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
キャプション写真1 北海道早来町のカーランツのワイン
写真2 青森県産カーランツのリキュール
図1 ジャムの加工工程
写真1 レッドカーランツ(赤色種)の果実
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3