記事ID | P11015zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [オオイチョウタケ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 673 | |
執筆者 | 鳥越茂 | |
執筆者所属 | 兵庫県立森林・林業技術センター | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【各種の保存方法】 【グラタンと貝柱風料理】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 ●菌床埋込みによる人工栽培 【培地】 【栽培管理】 【収穫】 | |
キャプション | 図1 培地作成から埋込みまでの工程 写真1 オオイチョウタケを栽培しているスギ林 写真2 オオイチョウタケ菌糸の埋込み 写真3 人工栽培で群生したオオイチョウタケ | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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