記事ID | P11014zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [オウトウ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 105 | |
執筆者 | 西村幸一 | |
執筆者所属 | 山形県立園芸試験場 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【サクランボジャム】 海外の加工法に学ぶ ●各国での利用・加工 ●ベルギーのランビッククリークビール 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 ●甘果オウトウ ●酸果オウトウ 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 ●甘果オウトウ ●酸果オウトウ 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 写真1 甘果オウトウのビング(赤肉種) 写真2 酸果オウトウのモンモレンシー 写真1 加工品各種 図1 サクランボジャムのつくり方 写真2 オウトウの種子取り器(西ドイツ製) 表1 オウトウの分類と加工特性・加工用途 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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