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記事IDP11014zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[オウトウ]
サブタイトル
開始ページ105
執筆者西村幸一
執筆者所属山形県立園芸試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【サクランボジャム】
 海外の加工法に学ぶ
    ●各国での利用・加工
    ●ベルギーのランビッククリークビール
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
    ●甘果オウトウ
    ●酸果オウトウ
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
    ●甘果オウトウ
    ●酸果オウトウ
 副産物・食品以外の利用
キャプション写真1 甘果オウトウのビング(赤肉種)
写真2 酸果オウトウのモンモレンシー
写真1 加工品各種
図1 サクランボジャムのつくり方
写真2 オウトウの種子取り器(西ドイツ製)
表1 オウトウの分類と加工特性・加工用途
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)6