記事ID | P11006zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [アミタケ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 661 | |
執筆者 | 柴田尚 | |
執筆者所属 | 山梨県森林総合研究所 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【塩漬保存】 【冷凍保存】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 ●発生適地 ●増殖法 【胞子液の散布】 【散布以後の管理】 【採取上の留意点】 | |
キャプション | 写真1 収穫されたアミタケ 写真1 塩漬けしたアミタケの袋詰 写真1 アカマツ林の環境整備 図1 アミタケ増産の手順 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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