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記事IDP11006zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[アミタケ]
サブタイトル
開始ページ661
執筆者柴田尚
執筆者所属山梨県森林総合研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【塩漬保存】
    【冷凍保存】
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
    ●発生適地
    ●増殖法
    【胞子液の散布】
    【散布以後の管理】
    【採取上の留意点】
キャプション写真1 収穫されたアミタケ
写真1 塩漬けしたアミタケの袋詰
写真1 アカマツ林の環境整備
図1 アミタケ増産の手順
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4