記事ID | P11005zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [アボカド] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 23 | |
執筆者 | 米本仁巳 | |
執筆者所属 | 和歌山県農林水産総合技術センター | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●成分特性と加工用途 ●果実色素・香気成分の特徴 機能性と加工・利用 【不飽和脂肪酸】 【カリウム】 【各種ビタミン】 【薬理成分】 【有毒成分】 特徴的な加工品と加工方法 【アボカド・ディップ】 【アボカド・ミルクセーキ】 【アボカド・スープ】 【アボカド海の幸サラダ】 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【収穫上の留意点】 【貯蔵および追熟の方法と留意点】 副産物・食品以外の利用 【種子および樹皮の利用】 【ポット植えアボカド】 | |
キャプション | 写真1 アボカドのすし 表1 アボガドの組成成分 写真1 アボカド・ミルクセーキ 写真2 アボカド・スープ 写真3 アボカドの海の幸サラダ 写真1 アボカドの品種 表1 主要およびマイナー品種の特性 図1 収穫後のアボガト果実の取扱い温度 写真1 ポット植えアボカド | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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