記事ID | P11002zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [アケビ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 7 | |
執筆者 | 間瀬誠子 | |
執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【果肉の利用】 【果皮の利用】 ◎詰めもの ◎漬物 ◎てんぷら ◎和え物 【新芽の利用】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 ●優良系統の選抜と利用 【紫宝(しほう)No.1】 【紫宝No.9】 【蔵王紫峰(ざおうしほう)No.1】 【向方(むかがた)1号】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | アケビ 表1 アケビの成分組成 写真1 アケビゼリー 写真2 果皮のてんぷら 写真1 紫宝No.9 写真1 つる細工作品 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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