記事ID | P10a80zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ミヤマイラクサ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 645 | |
執筆者 | 大沢章 | |
執筆者所属 | 福島県ふるさと産業おこしアドバイザー | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【塩漬】 ◎生で漬け込む方法 ◎茹でて塩漬けする方法 【からし漬】 【甘酢漬】 【山菜ミックスみりん漬】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【栽培環境】 【栽培管理】 【収穫】 | |
キャプション | 図1 ミヤマイラクサの利用形態 表1 ミヤマイラクサの保存漬基準 図2 ミヤマイラクサ塩漬の加工工程 図3 ミヤマイラクサ醤油漬の加工工程 図4 ミヤマイラクサからし漬の加工工程 図5 ミヤマイラクサ甘酢漬の加工工程 図6 山菜ミックスみりん漬の加工工程 図5 ミヤマイラクサびん詰の加工工程(塩漬原料でも可能) | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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