| 記事ID | P08633zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第8巻 | |
| 巻名 | 非食品の加工品 | |
| 記事タイトル | [化粧品] 加工方法と施設・資材 | |
| サブタイトル | 石けん・浴用剤・化粧品など | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 599 | |
| 執筆者 | 安間節子 | |
| 執筆者所属 | フリーライター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工方法 加工の原理と工程 ●化粧水 ●クリーム ●オイル 包装方法 表示その他 | |
| キャプション | 表1 代表的な化粧品の製造装置 図1 化粧水の一般的な製造工程(アルコール入り化粧水) 図2 クリームの一般的な製造工程(O/Wクリーム) | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2003年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.