| 記事ID | P08512zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第8巻 | |
| 巻名 | 非食品の加工品 | |
| 記事タイトル | [健康茶] 素材選択と製品開発 | |
| サブタイトル | 薬草・民間薬 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 529 | |
| 執筆者 | 西村良平 | |
| 執筆者所属 | 地域資源研究会 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 素材選択 素材選択のポイント ●採取する時期・部位 ●安全性への留意 新商品開発例 | |
| キャプション | 写真1 身近にある健康茶の素材 キーワード:アカメガシワ/アマチャヅル/アケビ/エビスグサ/オオバコ/カキ(葉)/カキドオシ/クコ/ゲンノショウコ/シソ/タンポポ/ドクダミ/ヨモギ/ハトムギ/ビワ(葉) | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2003年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.