記事ID | P08512zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第8巻 | |
巻名 | 非食品の加工品 | |
記事タイトル | [健康茶] 素材選択と製品開発 | |
サブタイトル | 薬草・民間薬 | |
年 | ||
開始ページ | 529 | |
執筆者 | 西村良平 | |
執筆者所属 | 地域資源研究会 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 素材選択 素材選択のポイント ●採取する時期・部位 ●安全性への留意 新商品開発例 | |
キャプション | 写真1 身近にある健康茶の素材 キーワード:アカメガシワ/アマチャヅル/アケビ/エビスグサ/オオバコ/カキ(葉)/カキドオシ/クコ/ゲンノショウコ/シソ/タンポポ/ドクダミ/ヨモギ/ハトムギ/ビワ(葉) | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.