| 記事ID | P08333zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第8巻 | |
| 巻名 | 非食品の加工品 | |
| 記事タイトル | [ロウ・ロウソク] 加工方法と施設・資材 | |
| サブタイトル | 木工品・住まい | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 441 | |
| 執筆者 | 内尾良輔 | |
| 執筆者所属 | 株式会社セラリカNODA | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工方法 加工の原理と工程 ●一般的な製法 【注垂法】 【浸漬法】 【巻き込み法】 【鋳型法】 【プレス法】 【押し出し成型法】 ●モクロウによる和ロウソクの製造法(生掛け) 【芯さし】 【芯締め(ふりかけ)】 【下掛け】 【上掛け】 【頭切り(芯だし)】 【尻切り】 | |
| キャプション | 図1 生掛けによる和ロウソクの製造工程 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2003年 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 | |
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