記事ID | P08333zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第8巻 | |
巻名 | 非食品の加工品 | |
記事タイトル | [ロウ・ロウソク] 加工方法と施設・資材 | |
サブタイトル | 木工品・住まい | |
年 | ||
開始ページ | 441 | |
執筆者 | 内尾良輔 | |
執筆者所属 | 株式会社セラリカNODA | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工方法 加工の原理と工程 ●一般的な製法 【注垂法】 【浸漬法】 【巻き込み法】 【鋳型法】 【プレス法】 【押し出し成型法】 ●モクロウによる和ロウソクの製造法(生掛け) 【芯さし】 【芯締め(ふりかけ)】 【下掛け】 【上掛け】 【頭切り(芯だし)】 【尻切り】 | |
キャプション | 図1 生掛けによる和ロウソクの製造工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.