| 記事ID | P083111z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第8巻 | |
| 巻名 | 非食品の加工品 | |
| 記事タイトル | [食器・調理器具] 生産・消費動向と着眼点 | |
| サブタイトル | 木工品・住まい>製品開発の着眼点 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 321 | |
| 執筆者 | 時松辰夫 | |
| 執筆者所属 | アトリエときデザイン研究所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 生産・消費の動向 ●食器 【生活スタイルの多様化と食器】 【素材別にみた分類】 【生産からみた分類】 【価格順からみた分類】 ●調理器具 【生産と消費動向・価格】 【器具としての条件】 【素材別にみた分類】 製品の種類と製品開発の動向 ●食器 ●調理器具 農村加工の着眼点 | |
| キャプション | 写真1 有名作家による漆器製品 図1 和食器の基本型 図2 市販のご飯茶碗標準寸法 図3 市販の汁碗標準寸法 図4 市販の洋食器・皿類標準寸法 図5 市販のナイフ・フォーク・スプーン標準寸法 写真2 よい器に美味しい料理,美味しい料理によい器 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2003年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.