記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP083111z
作品種別食品加工総覧
第8巻
巻名非食品の加工品
記事タイトル[食器・調理器具] 生産・消費動向と着眼点
サブタイトル木工品・住まい>製品開発の着眼点
開始ページ321
執筆者時松辰夫
執筆者所属アトリエときデザイン研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  生産・消費の動向
    ●食器
    【生活スタイルの多様化と食器】
    【素材別にみた分類】
    【生産からみた分類】
    【価格順からみた分類】
    ●調理器具
    【生産と消費動向・価格】
    【器具としての条件】
    【素材別にみた分類】
  製品の種類と製品開発の動向
    ●食器
    ●調理器具
  農村加工の着眼点
キャプション写真1 有名作家による漆器製品
図1 和食器の基本型
図2 市販のご飯茶碗標準寸法
図3 市販の汁碗標準寸法
図4 市販の洋食器・皿類標準寸法
図5 市販のナイフ・フォーク・スプーン標準寸法
写真2 よい器に美味しい料理,美味しい料理によい器
素材加工品編
加工品執筆年 2003年
ページ数(ポイント数)5