記事ID | P08212zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第8巻 | |
巻名 | 非食品の加工品 | |
記事タイトル | [羊毛] 素材選択と製品開発 | |
サブタイトル | 衣料 | |
年 | ||
開始ページ | 307 | |
執筆者 | 西村良平 | |
執筆者所属 | 地域資源研究会 | |
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地域コード | ||
見出し | 素材選択 素材選択のポイント ●羊の品種と羊毛の品質 ●羊毛の構造と品質 【構造と繊維としての特徴】 【太さと長さ】 【スケール】 【クリンプ】 【縮充】 【伸縮など】 | |
キャプション | 図1 羊毛繊維の多層構造 キーワード:フィブリル/クチクル/オルソ成分/パラ成分/コルテックス 図2 上から見たフリースの部位 図3 スケール 図4 クリンプ | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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