記事ID | P08153zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第8巻 | |
巻名 | 非食品の加工品 | |
記事タイトル | [リース] 加工方法と施設・資材 | |
サブタイトル | クラフト | |
年 | ||
開始ページ | 163 | |
執筆者 | 遠藤凌子 | |
執筆者所属 | ryou design | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工方法 加工の原理と工程 ●つるの表面の変化が少ないもの ●凹凸があり変化に富んだもの ●細めで柔軟性のあるもの 施設・資材の選択 ●個人の場合 ●グループの場合 ●リース加工に用いる用具類 ●素材を扱いやすくする資材 安全・衛生管理のポイント 素材の違いと加工方法 排水・廃棄物処理 包装方法 表示その他 製品の保存,輸送 | |
キャプション | 図1 素材別のつる加工 図2 リースづくりの作業所例(個人の場合) 図3 お勧めコーティング資材と使い方 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.