記事ID | P08142zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第8巻 | |
巻名 | 非食品の加工品 | |
記事タイトル | [ワラ加工] 素材選択と製品開発 | |
サブタイトル | クラフト | |
年 | ||
開始ページ | 107 | |
執筆者 | 宮崎清 | |
執筆者所属 | 千葉大学 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 素材選択 素材選択のポイント ●ワラの物性 【葉の形状】 【茎の形状】 【穂の形状】 【ワラの引っ張りに対する強さ(抗張力)】 【ワラの曲げに対する性質(挫折抵抗)】 【伝承された知恵の蓄積がある】 ●ワラの選択 | |
キャプション | ||
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.