| 記事ID | P08142zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第8巻 | |
| 巻名 | 非食品の加工品 | |
| 記事タイトル | [ワラ加工] 素材選択と製品開発 | |
| サブタイトル | クラフト | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 107 | |
| 執筆者 | 宮崎清 | |
| 執筆者所属 | 千葉大学 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 素材選択 素材選択のポイント ●ワラの物性 【葉の形状】 【茎の形状】 【穂の形状】 【ワラの引っ張りに対する強さ(抗張力)】 【ワラの曲げに対する性質(挫折抵抗)】 【伝承された知恵の蓄積がある】 ●ワラの選択 | |
| キャプション | ||
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2003年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.