記事ID | P081245z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第8巻 | |
巻名 | 非食品の加工品 | |
記事タイトル | [押し花] 押し花のカード | |
サブタイトル | クラフト>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | ||
開始ページ | 40 | |
執筆者 | 本多洋子 | |
執筆者所属 | 恵泉女学園園芸短期大学 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●用意するもの ●つくり方の手順 額を生かした押し花作品 ●用意するもの ●つくり方の手順 | |
キャプション | 写真1 用意するもの 写真2 フォーカルポイントになる花を貼る 写真3 あとから加える花は,フォーカルポイントの花の下にさし込むようにして貼る 写真4 スイセンを貼る 写真5 ビオラを加える 写真6 アジアンタムを花を引き立てるように加える 写真7 接着剤つきフィルムを貼る 写真8 花弁が捲れ上がらないように注意しながらフィルムを貼りつけていく 写真9 ちょっと改まった雰囲気を出したいときは中に白い紙をはさむ方法もある 写真10 台紙の中側,谷折りの中 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.