記事ID | P081242z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第8巻 | |
巻名 | 非食品の加工品 | |
記事タイトル | [押し花] しおり | |
サブタイトル | クラフト>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | ||
開始ページ | 36 | |
執筆者 | 本多洋子 | |
執筆者所属 | 恵泉女学園園芸短期大学 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●用意するもの ●つくり方の手順 | |
キャプション | 写真1 用意するもの 写真2 台紙の上にムルチコーレを貼る 写真3 配置を考えてもう1つムルチコーレを貼る 写真4 さらにワスレナグサやアジアンタムを配置していく 写真5 変化を考えてオオデマリとレースフラワーを加えた 写真6 ボンドが乾いたら接着剤つきフィルムをしおり全面に貼る 写真7 接着剤つきフィルムをはがしながら,同時に押し花が貼ってある台紙に貼りつけていく 写真8 アイロンを使って仕上げる前に空気抜きの穴をあける 写真9 体重をかけるようにアイロン | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.