| 記事ID | P081144z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第8巻 | |
| 巻名 | 非食品の加工品 | |
| 記事タイトル | [ドライフラワー] 木の実でつくるコサージュ | |
| サブタイトル | クラフト>特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 22 | |
| 執筆者 | 本多洋子 | |
| 執筆者所属 | 恵泉女学園園芸短期大学 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | ●部屋のアクセサリーにもなるコサージュ ●木の実に針金をあしらう方法 【用意するもの】 【つくり方の手順】 ●木の実でつくるラウンドのコサージュ 【用意するもの】 【つくり方の手順】 | |
| キャプション | 写真1 木の実のいろいろ 写真2 ワイヤーを下のほうのカサの間に入れる 写真3 ワイヤーを起こしねじる 写真4 重くて大きな実は2本のワイヤーを使う 写真5 ワイヤーをつけたワタ(左)とツバキ(右)の実 写真6 ワイヤーの中央をフローラテープで巻いたものを用意する 写真7 フローラテープを実に掛けておろす 写真8 実の裏側でねじる 写真9 ワイヤーをつけたルリタマアザミとフヨウの実 写真10 茎にワイヤーを巻きつける 写真11 茎がとれているとき | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2003年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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