記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP081144z
作品種別食品加工総覧
第8巻
巻名非食品の加工品
記事タイトル[ドライフラワー] 木の実でつくるコサージュ
サブタイトルクラフト>特徴的な加工品と加工方法
開始ページ22
執筆者本多洋子
執筆者所属恵泉女学園園芸短期大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●部屋のアクセサリーにもなるコサージュ
    ●木の実に針金をあしらう方法
    【用意するもの】
    【つくり方の手順】
    ●木の実でつくるラウンドのコサージュ
    【用意するもの】
    【つくり方の手順】
キャプション写真1 木の実のいろいろ
写真2 ワイヤーを下のほうのカサの間に入れる
写真3 ワイヤーを起こしねじる
写真4 重くて大きな実は2本のワイヤーを使う
写真5 ワイヤーをつけたワタ(左)とツバキ(右)の実
写真6 ワイヤーの中央をフローラテープで巻いたものを用意する
写真7 フローラテープを実に掛けておろす
写真8 実の裏側でねじる
写真9 ワイヤーをつけたルリタマアザミとフヨウの実
写真10 茎にワイヤーを巻きつける
写真11 茎がとれているとき
素材加工品編
加工品執筆年 2003年
ページ数(ポイント数)5