| 記事ID | P081142z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第8巻 | |
| 巻名 | 非食品の加工品 | |
| 記事タイトル | [ドライフラワー] リース | |
| サブタイトル | クラフト>特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 17 | |
| 執筆者 | 本多洋子 | |
| 執筆者所属 | 恵泉女学園園芸短期大学 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●永遠の命を象徴するリース ●ドライフラワーのリースの加工方法 【用意するもの】 【つくり方の手順】 【スタイロフォームの選び方】 ●つる性の植物を使ったリースの加工方法 【用意するもの】 【つくり方の手順】 | |
| キャプション | 写真1 ドライフラワーのリース 写真2 用意するもの 写真3 スタイロフォームの角を削り,断面がカマボコ形になるようにする 写真4 壁に掛けられるようにモールをつける 写真5 シートモスで土台を隠す 写真6 ワイヤーにボンドをつけて花材をさしていく 写真7 タタリカムをさす 写真8 スタイロフォームの土台を使ったリース 写真9 つるで輪をつくる 写真10 スタイロフォームをモールで止める 写真11 ボンドをつけながら花材をさす 写真12 デ | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2003年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.