記事ID | P081141z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第8巻 | |
巻名 | 非食品の加工品 | |
記事タイトル | [ドライフラワー] ドライフラワーのバスケット | |
サブタイトル | クラフト>特徴的な加工品と加工方法 | |
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開始ページ | 15 | |
執筆者 | 本多洋子 | |
執筆者所属 | 恵泉女学園園芸短期大学 | |
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見出し | ●集合の美を楽しむドライフラワー ●加工方法 【用意するもの】 【つくり方の手順】 | |
キャプション | 写真1 バスケットにサハラを入れ,ワイヤーで止める 写真2 フォーカルポイントのバラをさし,ユーカリでだいたいの形をつくる 写真3 生花のアレンジのように花材をサハラにさしていく 写真4 2~3本ずつコバンソウを入れる 写真5 ラグラスを2~3本ずつ組んでさす 写真6 フォーカルポイントの部分が一番厚みが出るように花材をさす | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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