記事ID | T130523z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] 100種の野草の酵素ジュース | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2016年 | |
開始ページ | 596-42 | |
執筆者 | 飯野悠子 | |
執筆者所属 | 長野県阿南町の地域おこし協力隊 | |
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見出し | ●野草の酵素ジュースとの出合い ●野草酵素ジュースの特徴 【野草酵素ジュース】 【和合地域の特徴と西川さんの野草利用】 ●100種の野草の酵素ジュースのつくり方 【素材となる野草】 【原料調製】 ◎使う道具類 ◎原料採取 ◎素材の下処理(調製) 【製造工程】 ◎仕込み ◎発酵過程―日々の管理 【搾 | |
キャプション | 写真1 野草酵素ジュース 写真2 原料となる草木 表1 野草酵素の原料と使用部位(例) 写真3 計量 図1 製造工程(仕込みから完成まで) 写真4 下処理 写真5 仕込み完了の状態 写真6 発酵完了の状態 写真7 タマネギを入れるネット(網)での搾汁 図2 しぼり方 写真8 しぼり方 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2016年 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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