| 記事ID | T130522z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [ジュース・果汁] 土佐文旦ジュース―果樹栽培を支えるジュースづくり | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2016年 | |
| 開始ページ | 596-36 | |
| 執筆者 | 岡林富士男 | |
| 執筆者所属 | 株式会社岡林農園 | |
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| 見出し | ●土佐文旦ジュースの特徴 ●岡林農園の歩み ●「ハネ品(規格外品)を生かしたい」という思いからジュース開発へ ●原料調製 【原料となる土佐文旦】 【副素材】 ●土佐文旦ジュースのつくり方 【苦労した点,製造のポイント】 【容器の選択】 ●販売 ●今後の課題と展望 | |
| キャプション | 写真1 たわわに果実をつけた土佐文旦の樹 写真2 土佐文旦のむき身 写真3 土佐文旦ジュース 写真4 原料受入れ 写真5 搾汁 図1 土佐文旦ジュースの製造工程 写真6 すりガラスびんへの充填 写真7 土佐文旦ジュース 写真8 商品案内のチラシ | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2016年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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