記事ID | T130522z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] 土佐文旦ジュース―果樹栽培を支えるジュースづくり | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2016年 | |
開始ページ | 596-36 | |
執筆者 | 岡林富士男 | |
執筆者所属 | 株式会社岡林農園 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●土佐文旦ジュースの特徴 ●岡林農園の歩み ●「ハネ品(規格外品)を生かしたい」という思いからジュース開発へ ●原料調製 【原料となる土佐文旦】 【副素材】 ●土佐文旦ジュースのつくり方 【苦労した点,製造のポイント】 【容器の選択】 ●販売 ●今後の課題と展望 | |
キャプション | 写真1 たわわに果実をつけた土佐文旦の樹 写真2 土佐文旦のむき身 写真3 土佐文旦ジュース 写真4 原料受入れ 写真5 搾汁 図1 土佐文旦ジュースの製造工程 写真6 すりガラスびんへの充填 写真7 土佐文旦ジュース 写真8 商品案内のチラシ | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2016年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.