記事ID | T130521z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] 果汁100%カシスジュース | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2016年 | |
開始ページ | 596-32 | |
執筆者 | 小川真利子 | |
執筆者所属 | JA十和田おいらせ直売の会「ひまわり」 | |
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地域コード | ||
見出し | ●カシスジュースの特徴 ●直売の会「ひまわり」と私の農園 ●カシスの収穫・調製 ●カシスジュースのつくり方 ●楽しみ方 | |
キャプション | 写真1 カシスジュース 写真2 カシスの収穫 図1 カシスジュースの製造工程 写真3 水洗い 写真4 ざるに上げて水切り 写真5 水は一切加えずに木べらでかき混ぜながら加熱 写真6 マッシャ―でていねいに潰す 写真7 マッシャ― 写真8 木べらで裏ごしする 写真9 上白糖を入れてコトコト煮詰める | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2016年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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