記事ID | T130520z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] カンキツ類クレメンティンのジュース | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2016年 | |
開始ページ | 596-24 | |
執筆者 | 田島彰一 | |
執筆者所属 | 合同会社田島柑橘園&加工所 | |
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見出し | ●クレメンティンジュース「セニョリータ陽子」の特徴 ●法人化して加工に取り組む―合同会社「田島柑橘園&加工所」の立上げ ●シトラス(カンキツ類)のクレメンティンとの出合い ●田島柑橘園でのクレメンティン栽培 ●製造工程とおいしさの勘どころ 【おいしくしぼれるジューサーを求めて】 【クレメンティンジュースの製造工程】 【冷凍ジュースの製造工程】 ●加工品のあれこれ 【 | |
キャプション | 写真1 クレメンティンジュース「セニョリータ陽子」 写真2 クレメンティンのジュース 写真3 クレメンティンの果実 図1 クレメンティンジュースの製造工程 写真4 スペインのZUMEX社製のジューサー(左)と搾汁部分の部品(右) 写真5 スパウトパウチ容器に入った冷凍ジュース 図2 冷凍ジュースの製造工程 写真6 各種のジュースのなかから「美味しさ6選」 写真7 田島柑橘園&加工所のパンフレット(表紙) | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2016年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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