記事ID | T130519z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] 「雪下にんじん」ジュース―豪雪活用で甘味・旨味・香りが増す | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2016年 | |
開始ページ | 596-18 | |
執筆者 | 桑原弘幸 | |
執筆者所属 | JA津南町営農センター | |
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見出し | ●新潟県津南町と「雪下にんじん」栽培の歩み ●雪下にんじんジュースの特徴 ●雪下にんじんジュースのつくり方 【原料調製】 【製造工程】 ●販売 ●今後の課題と展望 | |
キャプション | 写真1 雪下にんじんジュース 写真2 豪雪の圃場での除雪 表1 雪下栽培ニンジンの官能検査(他県産との2点比較法)による評価(1998~1999年,津南町) 表2 ニンジンの特性(1996~1997年,津南町) 表3 ニンジンの特性(1998~1999年,津南町) 写真3 原料となる雪下栽培ニンジン 図1 雪下にんじんジュースの製造工程 写真4 雪下にんじんジュースのラベル | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2016年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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