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記事IDT130518z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[ジュース・果汁] 「樹熟(きじゅく)」トマトジュース―出荷できない完熟ものを「トマトサラダを噛まずに食べたような」味に
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2016年
開始ページ596-12
執筆者池田尚弘
執筆者所属日南町特産品開発部会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●池田農園・茶屋加工所の歩み
    ●トマトジュースづくりを始める
    ●素材原料となるトマトのうまさが決め手
    ●完熟トマトジュースのつくり方
     【製造工程】
     ◎材料
     ◎つくり方
     【完熟トマトがポイント】
    ●販売をどうしたか
    ●今後の課題と展望
キャプション写真1 樹熟トマトを使った「完熟トマトジュース 池田さん家のおいしいトマト」
写真2 池田農園遠景
写真3 樹上での完熟を見定めて収穫する
写真4 樹上で完熟するトマト「桃太郎」
図1 樹熟トマトのトマトジュース製造工程
写真5 ジュースの充填作業
写真6 商品のセット
写真7 びんに貼るラベル
写真8 イベント販売
素材加工品編
加工品執筆年 2016年
ページ数(ポイント数)6