記事ID | T130518z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [ジュース・果汁] 「樹熟(きじゅく)」トマトジュース―出荷できない完熟ものを「トマトサラダを噛まずに食べたような」味に | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2016年 | |
開始ページ | 596-12 | |
執筆者 | 池田尚弘 | |
執筆者所属 | 日南町特産品開発部会 | |
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見出し | ●池田農園・茶屋加工所の歩み ●トマトジュースづくりを始める ●素材原料となるトマトのうまさが決め手 ●完熟トマトジュースのつくり方 【製造工程】 ◎材料 ◎つくり方 【完熟トマトがポイント】 ●販売をどうしたか ●今後の課題と展望 | |
キャプション | 写真1 樹熟トマトを使った「完熟トマトジュース 池田さん家のおいしいトマト」 写真2 池田農園遠景 写真3 樹上での完熟を見定めて収穫する 写真4 樹上で完熟するトマト「桃太郎」 図1 樹熟トマトのトマトジュース製造工程 写真5 ジュースの充填作業 写真6 商品のセット 写真7 びんに貼るラベル 写真8 イベント販売 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2016年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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